반려동물 건강반려동물
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.27

강아지 푸들 2마리 키우고 있어요.한아이 식탐이 너무 많아서 어떻게 해야할까요?

나이
6년 2개월
성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지 푸들 2마리 키우고 있는데

한아이는 식탐이 너무 많고

한아이는 너무 안먹어요ㅠㅠ

둘이 같이 식사 시키면 식탐 많은아이가 다먹어치워서

따로 방에 주고 문을 닫아놔요.

식탐 많은 아이 어떻게 고칠수있는 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    식탐의 원인은

    https://diamed.tistory.com/m/643에 나오는것처럼 매우 다양하며

    특히 병적 식탐의 경우 먹고 있는것 자체도 고통이지만 먹지 않았을때의 고통보다는 덜하여 먹는 정도의 힘듬이니

    최근 6개월내에 건강검진을 받은 경력이 없다면 이번차에 건강검진을 받아 보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    식탐이 많은 아이의 경우 사료량이 부족해서 그럴 수도 있으므로 하루에 급여하는 사료량을 조금 늘리는 것이 도움될 수 있습니다. 또는 사료를 주는 횟수를 늘려 자주 주시는 것도 좋을 수 있고 중간중간 사료를 바닥에 뿌려 노즈워크를 하여 포만감을 더 채워주는 것도 좋습니다.