영양제약·영양제
후련한큰고래11
후련한큰고래1121.03.31

머리에 좋은 비타민 추천해주세요

나이는 30대인데 머리 관리좀 할려고 하는데 머리에 좋은 비타민 약 있나요? 요새 검은콩하고 먹긴하는데 비타민도 먹우면 좋을꺼 같애서 아시는뷴 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다! 사랑합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 많이 심하시다면

    3가지를 추천해 드릴 수 있습니다.

    첫번째는 병원에서 프로페시아같은 전문의약품을 처방받아서 복용하시는 것입니다.아보다트 같은 제품도 있습니다.

    두번째는 비오틴,맥주효모같은 머리 영양성분을 복용하시는 것입니다.

    세번째로는 미녹시딜류의 바르는 외용제를 4개월이상 꾸준히 바르는 것입니다.

    제가 말한 3가지 방법은 탈모로 유명한 체인병원에서 보통 권장하는 방법이고,

    3가지를 동시에 하면 굉장히 많은 도움이 됩니다.

    다만 3가지 방법을 동시에 할 경우 가격이 만만치 않아서 부담이 되는데,

    카피약들을 복용하고 바를 경우 가격이 굉장히 저렴합니다.

    효과는 같은데 가격이 많이 저렴한 카피약들을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인지력이나 집중력 등을 개선하기 위함이신가요?

    기본적으로는 비타민B군은 의약품으로 된 제품을 드시면서

    오메가3를 추천드립니다

    특히 EPA와 DHA가 다량 함유된 제품을 추천드리고

    조금 더 투자하고 싶으시면 포스파티딜세린이나 레시틴 같은

    인지질 성분의 영양제를 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모발관리에 비타민B7 = 비오틴 이 좋습니다.

    비오틴이 함께 들어가 있는 비타민B 영양제를 드시면 더욱 좋습니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비오틴이 도움 됩니다.

    - 비오틴은 비타민으로 손톱, 발톱, 머리카락 등 성장에 도움을 주는 비타민입니다. 5000mg을 정말 꾸준히 드시면 도움이 됩니다. 그외에도 약용효모, 판토텐산이 도움이 됩니다만 1~2가지만 먹는 것을 권합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 일반의약품으로 되어있는 약용효모 제품 드시면 가장 도움이 되구요, 추가적으로 영양제를 드시려면 세포재생을 도와주는 아연, 모발의 재료가 되는 콜라겐, 비오틴 등을 추가로 드셔주시면 도움이 되겠습니다.
    그리고 바르는것도 함께 쓰시면 가장 효과가 좋구요, 의약품으로는 미녹시딜 바르는제품이 있습니다.
    보통 3개월이상 먹고 바르시면 효과보실 수 있으니 꾸준히 관리하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약국에 케라틴이 들어간 탈모보조치료제가 있으니 그거로 드셔보시길 바랍니다.

    케라틴, 비타민B군, 시스틴 등 종합으로 들어있어 효과적이고 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.