약 복용약·영양제
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.16

감기약을 병원에서 처방 받아 먹으면..

나이
성별
남성

감기에 걸리면 병원에서 거담제와 진해제를 같이 처방해 주는걸 볼 수 있는데요.

근데 거담제와 진해제는 같이 복용하는건 좋지 않다고 하던데 왜 같이 처방 하여 주시나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    진해제와 거담제의 효과가 같이 나타나는 약이 있고 효과가 한가지만 되는 것은 두가지 약을 사용해도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진해거담제의 경우 기침, 가래가 있다면 같이 복용합니다.

    같이 복용하는것이 좋지 않은 경우는 적절하게 사용하지 않을때입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진해제와 거담제는 진해거담제라고도 불리는 약이 많이잇숩니다. 그만큼 같이 복용하는것이 흔합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진해는 기침을 멈추는 것이고 거담은 가래를 제거하는 것입니다. 전혀 다른 것이고 보통은 같이 복용합니다.