탈퇴한 사용자

상한가에서 회사를 3번 이상 살 수 있는 물량이 있었는데 줄줄이 흘러내렸다면?

한국비엔씨 ( 256840 )

쩜상한가 전일 상한가에서도 호재가 있었지만,

쩜상한가 당일에서 대형 호재가 있었습니다.

그리고 쩜 상한가에서는 당시 매수 물량이 7,500만주 가량이
매수 대기로 있었지요.

당시 쩜 상한가에서의 7,500만주 매수세는 이 회사를 통째로

3번은 사고도 남을 물량이었지요.

다음날 시가를 +9% 띄우더니 힘없이 미끄러져 내렸지요

요렇게 말이죠 ~~
이 상황을 어떻게 해석해볼 수 있을까요?

좋은 의견 공유 부탁드립니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 총명한베짱이86
    총명한베짱이8621.02.01

    급반등 나온것 일단 축하하시구요. 개인적인 의견인것 참고 하시면 좋을거 같네요.

    2021-01-20 11:39 DMC에서 임상지속 권고로 급등이 나오고 다음날 미끄러진 것은 조정이 나와서 그런 것으로 해석이 됩니다.

    2021-02-01 14:07 안트로퀴노놀 코로나19 바이러스 유력 치료 물질 확인으로 상한가를 냈습니다. 치료 물질이 있으니깐 당분간 상승세를 유지할 가능성이 높다고 생각합니다. 시가총액도 4050억원으로 5000억원이 안되기에 추가 상승이 나올 수 있다고 봅니다. 01-22에 최고가 9,210으로 저항선은 9000원 때일거 같구요 다시한번 9000원 돌파를 시도할 가능성이 있구요. 돌파하면 10000원 시도를 할 것으로 보입니다. 지지선은 7000원 같구요

    최대주주 지분율은 평균적이고 재부구조도 양호하네요

  • 한국비엔씨를 6400원에 비중 10%해서 금일 9500원에서 전량 수익을 내고 나왔는데요

    질문하신 한국비엔씨가 호재 공시를 가지고 2상한가 이후에 고점에서 적은 거래량으로 주가를 밀더니 9500~9600원에서 하락지점에서 계속해서 거래량이 늘어 놨습니다 이는 단기간에 물량을 매집하는걸로 해석하셔야 합니다

    -10~-15%사이에서 계속해서 거래량이 늘어 나는거는 이상하죠? 아니면 세력들이 물량 털고 나갔다고 하면 더 밀어 버릴텐데요 중요한건 1/22일 저번주 부터죠 ? 시장이 어떻게 흘러 갔는지 기억하시는게 중요합니다 대형주가 급락하면서 시장 크게 한번 흔들렸구요 특히나 장중에 대형주의 변동폭이 커서 시장이 출렁 출렁 거리다가 결국 저번주 목,금요일에서 한번 시원하게 지수를 빼버렸습니다 그리고 어제 오늘 지수를 단숨이 반등시켰는데요 이런 시장 흐름이 있을때 한국비엔씨 같은 주포세력성 종목은 저번주 내내 1차 단기 매집후 적은 거래량으로 하락하면서 개미털이를 했다고 봐야 합니다 지수가 급등하는거는 바라지도 않거니와 그냥 지수변동폭이 적은 시장에서 이런 종목은 언제든지 공시나 수급을 가지고 급등하는 특징이 있습니다 그 예로 알로이스 케이피티유 신원종합개발 구영테크 이런 세력성 종목들이 아마 다 수급이 들어 왔을거에요

    아..한가지 더 팁을 드린다면 내일도 지수가 변동폭이 적은 조정시장이라면 내일이나 모레 지니틱스 같은 종목이 수급을 가지고 급등할 수 있는 가능성이 큽니다 위 언급드렸던 종목들과 일맥 상통하는 원리라고 보시면 됩니다. 그리고서는 다음수 설연휴를 앞둔 시장은 별로 좋지 않을거에요 항상 설연휴를 앞둔 시장은 좋았던 기억이 없습니다.

  • 첫급격한상승 후 빠르게 내려오는 패턴은

    올린세력이 물량 처리를 전부하지못합니다

    급등시 따라붙었던개미들 털고 시작부터 같이있던

    개미들도 털고 심지어 위에서 잡은 놈들이 물타기

    들어오는걸 포착하는 순간 그 밑으로 주가 더 이상

    내리지않습니다 물론 물량이 있다는전제에서 그런거죠

    물량 별로없으면 개미물타든 말든 나락 보냅니다

    세력이 상승시작한 가격까지 내려요

    자기들 자금이 이미 정해져있고 발행총주식수가 정해져있으니 물량없으면 자기 캡파만큼 주가가 빠져야 세력이

    매수로 움직이죠 약간 삼천포로 빠졌는데

    여튼 첫 빠른급등이기 때문에 저래가지고는 바로 물량 못털었을겁니다

    그리고 항상 생각해야할것이 개미인 내가 생각할때

    이야 이거 이렇게 이자리까지 올려놓는다고?

    이생각하면서 매수버튼 누르고싶을때 세력이 팔아먹을수있는 타이밍 입니다 너무 복잡한관계를 해석하려하지마시고 이놈이 파도 모양으로 움직이면 파도아래에서 잡고

    급등으로움직이면 거래량이 별로안터졌다면 빠르게탑승

    그게아니면 빠른 큰조정나오면서 단봉들 나올때

    자금의 50퍼들어가고 각오하시고 매매하시면 됩니다

  • 일 거래량으로 보아 세력이 개미들에게 뉴스터뜨리며 물량 전부 떠넘기고 나간것으로 보입니다.

    재료도 모두소비되었으니 당분간은 가망없겠네요

    보통 매수세가 매도세보다 많게 채워넣고 떨어뜨리는 경우가 잦습니다. 고점에서 사셨다면 손절하시거나 오랜기간 물타서 잠깐반등줄때 털고나가거나 아니면 그냥 가지고계시거나 하는 방법밖에 없습니다.