기타 고민상담고민상담
즐거운고양이147
즐거운고양이14722.12.10

손톱 빨리 자라게 하는방법이 뭐가있을까요?

손톱이 너무 짧은데 어떻게 하면 빨리 자랄ㄹ수있을까요!?

손톱이 얇고 길게 이쁘게 자랐으면 좋겠어요

꿀팁 좀 알려주세요 !!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 손톱을 빨리 자라나게 하기 위해서는 단백질이 풍부하게 들어 있는 음식을 매일 꾸준히 섭취해주는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    손톱은 단백질의 한 형태입니다. 체내에 단백질이 부족하면 빨리 자라지 않겠지요?

    단백질이 많은 달걀이나 우유, 생선 같은 걸 먹으면 빨리 자랄 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 꽃다운풍뎅이248입니다.

    아쉽게도 손톱을 빨리 자라게 할 수 있는 방법은 없습니다 ㅜㅜ

    단 손톱 영양제를 꾸준히 바르시고 달걀, 닭가슴살, 생선, 두부, 콩, 두유 같은

    단백질 제품은 꼬박꼬박 먹어주시면 머리카락이나 손톱이 좀 더 튼튼하게 잘 자랄 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    손톱의 성장을 촉진하는 영양제는 있습니다.

    하지만 뭐든지 마찬가지로 성장은 인위적으로 조절하지 말고, 자연스럽게 성장하도록 해야 합니다.