저축성 보험보험
검붉은지어새213
검붉은지어새21321.04.03

실비 15년만기후 재가입 거절될까요

제가 몸이 갑자기 아프게되어 거의 평생 약을먹어야하는데

산정특례도 받고있어요

그래서 청구하는게 내는실비에 비해서 너무큰데..

실비요금 1만원초반이고 한달로 따졌을때 받는게

평균10만원 이상 되는것같아요

만기가 됐을때 보험사에서 거절되나요??ㅠㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ● 아무 걱정하지 마십시요!

    --- 실손의료비보험 재가입에 관한 사항 ---

    (갱신형 실손의료비보장특약 의 재가입에 관한 사항)

    ■ 갱신형실손의료비보장특약이 다음 각 호의 조건을 충족하고 계약자가 보장내용 변경주기만료일 전까지 재가입의사를 표 시한 때에는 회사가 정한 절차에 따라 계약자는 기존 계약만료일의 다음날로 재가입할 수 있으며, 이 경우 회사는 기존계약의 가입 이후 발생한 상해 또는 질병을 사유로 가입을 거절할 수 없습니다.

    - 재가입일에 있어서 피보험자의 나이는 회사가 최초가입 당시 정한 나이 이내로 하고, 갱신종료나이는 100세 이내로할 것

    - 재가입 전 갱신형 실손의료비보장의 보험료가 정상적으로 납입 되었을 것

    - 재가입 전 갱신형 실손의료비보장이 당사의 계약일 것

    ■ 갱신형 실손의료비보장의 자동갱신 종료후 재가입하는 경우 계약자는 재가입시점에서 회사가 판매하는 실손의료비보험 상품의 보험종목에서 선택하여 가입할 수 있습니다.

    ■ 자동갱신 종료후 계약자가 재가입을 원하는 경우 계약자는 재가입 시점에서 회사가 판매하는 실손의료보험 상품으로 가입 을 할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없습니다.

    ■ 회사는 계약자에게 보장내용 변경주기 만료일 이전까지 2회 이상 재가입 요건, 보장내용 변경내역, 보험료 수준, 재가입 절 차 및 재가입 의사여부를 확인하는 내용 등을 서면(등기우편 등), 전화(음성녹취) 또는 전자문서 등으로 알려드리고, 재가입일 전까지 계약자로부터 별도의 의사표시가 없을 때에는 재가입하지 않는 것으로 봅니다. 다만, 회사의 안내가 계약자에게 도달 하지 않은 경우는 그러하지 아니합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사는 거절을 못하는 것으로 알고 있습니다.

    고객만이 거절의사가 가능합니다.

    약관을 잘 읽어보시면 어렵지 않게 이해하실 수 있습니다.^^

    다만 15년 만기후 변경될 약관으로는 청구시 보험료 인상이 클 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    재가입 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 중요하다. 그러면 착한 실손으로 전환을 하는 것이 낫고,

    보장이 중요하다면 현재 실손을 유지하는 것이 좋습니다.

    착한 실손 전환이 안좋다 라고 말하시는 분들도 계시지만,

    반드시 안 좋은 것은 아닙니다.

    그러면 존환하지 말아야 하는 이유와 전환해도 좋은 이유를 설명하겠습니다.

    전환을 해서는 안되는 이유는

    당연히 자기부담금이 10 ~ 30%까지 증가하기 때문에

    과거에 가입하신 분들은 병원에 가실 때 손해보는 느낌이 듭니다.

    과거상품은 병원에 가면 통원시에는 5000원만 공제를 했는데

    지금은 최고 30%까지 자기 부담금이 발생합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15년재가입되는 보험은 기존보험청구이력을 재심사하여 보험거절할수있는것이 아닙니다

    다만 재가입시의 보장내용으로 새로이가입하시는 부분으로 이해하시면 됩니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    15년후에는 심사 기준이 어떻게 변해 있을지 모르니 정확한 답변이 어려울꺼 같네요

    반대로 회사 입장에서 생각해 보면 가입이 어려울수도 있을꺼 같기도 하고요

    아무조록 완쾌 되시길~~^^