향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.20

좀더 도움이 되는 운동을 하고싶습니다

고강도 운동과 저강도 운동 중 어떤 것이 더 효과적인지 알고싶은데요 그리고 이 두 가지 중 어떤 것을 선택해야 운동에 도움이 되는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    고강도 훈련과 저강도 훈련은 본인의 체력과 몸 상태에 따라서 효과가 다릅니다. 몸상태와 체력이 안좋은 경우 고강도 운동을 했다가는 크게 다칠 수 있습니다.

    운동이 처음이라면, 저강도부터 시작하시고 체력을 보충한 후 고강도 운동을 하세요.