까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19

앵무새는 아이큐가 몇이나 되는 것인가요?

애완용 앵무새는 주인에게 버려지거나 심한 스트레스를 받으면 자해를 해서 털을 뽑는다고 알고 있습니다. 이정도면 아이큐가 꽤 높을 것 같은데 아이큐가 몇 인가요?

  • 안녕하세요. 멋진크낙새45입니다.

    앵무새는 다른 동물들에 비해서는 높은 지능을 가지고 있습니다. 앵무새의 평균 IQ는 30 정도로, 5살 어린이 수준이라고 합니다. 앵무새는 사람의 말을 따라하거나 퍼즐을 맞추거나 물건을 옮기는 등의 능력을 보입니다. 앵무새는 죽기 전에 자신의 주인에게 유언을 남기기도 한다고 합니다.