기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

실패를 반복하니깐 이제 뭘 도전할 용기가 안나는데 어떻게 하죠?

제가 갓 전역한 후에는 자신감이 가득차서 취업도 잘되고 했는데 친구와 창업 한게 실패한후 자신감이 떨어져서 취업도 계속 실패해서 방에서 나가질 않는데 어떻게 하죠?

  • 그리운재칼223
    그리운재칼22323.02.09

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    안녕하세요. 군대에서는 자신감과 하면된다라는 정신력을 키우고 나오죠.

    사회생활을 하면서 그런것들이 많이 없어지신 상태네요.

    사실 실패는 언제나 저희 주변에 있어요. 어떻게 이겨내는가가 중요하죠. 큰 실패 작은 실패 너무 연연해 하지말고 본인을 믿으세요. 그전에 자신있게 하던 시절처럼요.

    사업이 바로 성공한다면 누구나 사업을 하겠죠. 젊은 시절의 실패가 훗날 큰성공을 가지고 온다고 믿으세요!

    젊은 청년들 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    저 역시도 같은 시기를 겪었고, 지금은 나은 삶을 살아가고 있습니다. 아무것도 해결되지않고, 집밖에 나가질 못하고, 게임만 하면서 하루종일 보낸 적이 있었습니다. 안될 때는 정말 아무리 발버둥쳐도 안되더라구요. 시간이 지나서 생각들기론 그 시기를 그냥 내려놓고 있었으면 어땠을까하는 마음입니다. 조급함을 조금은 내려놓으심이 어떨까요? 쉽지않겠지만, 다시 한번 좋아지는 날이 찾아오실껍니다. 그땐 지금 상황을 추억하며 그리워하실지도 모릅니다. 어려운 시기에 심란하실텐데 심심한 위로를 전해드립니다.