가족·이혼법률
관대한기린213
관대한기린21323.05.22

이혼소송기간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다

이혼소송이 벌써 2년까지 진행되고 있는데 아직까지도 결판공판이 내려지지 않고 있습니다. 얼마나 더 시간이 지나야할까요? 이미 이혼에 대해서는 합의했고 재산분할만 남았습니다. 아이들도 성인이 다되었고요.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    사건내용을 알지 못하는 이상에는 소송이 언제 끝날지는 알 수 없습니다. 다만 2년이면 이미 충분히 소송이 진행되셨을 것으로 보이며, 더 진행하실 내용이 있으실지 모르겠습니다. 곧 종결되시지 않을까 합니다. 해당 소송을 본인이 진행하시는지, 대리인이 있는지 등에 따라서도 달라지는 것으로 질문주신 내용만으로 구체적 답변을 드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    재산분할에 대하여 이견이 심한 상태라면, 이에 대하여 재판장님이 판단이 가능할 정도로 주장이 정리되어야 재판이 종결되게 됩니다.

    2년간 진행되었다면, 얼추 정리가 다 되었을 것으로 보입니다.