달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.12

가상화폐 투자소득에는 과세가 없나요?

두배, 세 배 투자소득 얻은 분들이 많을텐데 과세도 없고 금융소득 종합과세도 없고

원천징수도 없고 건강보험 소득점수로도 잡히지 않나요? 세금없는 이유가뭔가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가상화폐의 경우 아직 공식적으로 자산으로 인정을 받은것도 아니기 때문에 말씀하신 그 수익에 따른 세금을 과세하기가 어려워서 아직까지는 공식적으로 투자에 관련된 보호를 받을수도 없는 사각지대입니다.

    그래서 세금이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    일단 올해까지는 금융소득세가 없고 내년에 소득세를 부과한다고 하는데 어떻게

    될지 아직 알수가 없습니다. 총선이 끝나고 연말쯤 되어야 정확하게 결정될것 같습니다.