식습관·식이요법건강관리
숲제비얌
숲제비얌23.07.28

냉동 돈까스 생으로 먹었을 때 어떻게 해야 하나요?

냉동 돈까스를 후라이팬에 구웠는데 겉면이 타길래 꺼내서 먹었습니다. 근데 먹다 보니 안에가 빨간 색이네요ㅠㅠ

귀찮아서 그냥 1~2조각 정도 씹어서 먹었는데 인터넷을 보니 기생충이니 뭐니 무서운 이야기들 투성이네요ㅠㅠ

걱정 되서 질문 남깁니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 냉동이 된 상태에서 해동이 되고 요리가 되는 과정에서

    완전히 익히지 않았다고 하면 세균이 존재 할 가능성이 있기 때문에

    상태를 보시길 바랍니다.