호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.11.01

걸으면 머가 좋은지 궁금합니다

걷는게 제일 무난하다고 하는데 규칙적으로걸으면

머가 좋을까요

어떻게 얼마나 걸어야 할까요 바른자세나 방법까지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    규칙적으로 걷는 것은 대부분 좋은 운동이라고 말하고 있습니다. 일단 걷기만 잘해도 기본적인 근육 운동도 되고 체력도 강화될 수 있습니다. 그리고 규칙적으로 계속 걸으면 심장도 튼튼해질 수 있고, 고혈압이나 당뇨병 같은 만성질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 이와 더불어 체중 관리와 스트레스 해소에도 효과적이죠.

    운동량은 개인의 체력과 상황에 따라 다르겠지만, 일반적으로는 하루에 30분 이상, 일주일에 총 150분 이상 걷는 것이 좋다고 권장되고 있습니다.

    걷는 자세는 어깨를 펴고 등을 곧게 하면서 발끝은 앞으로 향하게 하는 것이 중한데요. 속도는 본인이 편안하게 숨을 쉬면서 걸을 수 있는 속도로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람들은 거창하게 운동을 해야 운동이 된다고 하지만 간단하게 걷는운동도 나이가 많으신분들께는 근력,심폐운동에 아주 좋습니다

  • 걷기 운동은 소화에도 도움되고 다이어트에도 도움돼요. 그냥 걷기보단 조금 빠른속도로 걷는걸 추천드려요. 그래야 효과가 훨씬 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동중에 제일좋은 운동이 걷기라구하죠 전신운동이며 근육강화에 도움이 많이되기도 하죠~