고독한일개미
고독한일개미22.12.26

고스톱치는게 실제로 치매예방에 도움이 되나요?

남녀노소 누구나 한번쯤은 해봤을 국민 카드게임(?)인 고스톱 일명 화투는 노인들이 하면 치매예방에 도움이 된다고 하는데 실제로 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    고스톱은 실제로 치매 예방에 굉장히 도움이 됩니다. 단순히 고스톱 칠 때를 생각해도 패를 생각하는 것은 물론이고 점수 계산에도 수시로 머리를 쓰잖아요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    국민 고스톱 나이먹으면서 자꾸캄빡캄빡 잊고 치매비슷하게 나타나는 건망증 고스톱치면 많이 좋아집니다 한번해보세요 .