기타 의료상담의료상담
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.07

비닐을 조금 먹는건 크게 문제가 안될까요??

나이
성별
남성

사탕을 먹을라고 뜯었는데요. 사탕이 조금 녹아서 거기에 사탕 비닐이 조금 묻었던거 같은데 모르고 그냥 삼킨거 같은데요. 문제가 될까요??

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 아주 큰비닐이 아니라면 큰 문제없이 소화가 되거나 장을통해 대변으로 배출이 되므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마 지금까지 살면서 삼킨지 모르고 넘어간 비닐이나 이물질이 훨씬 많을 겁니다. 이물질을 삼킨다고 해도 대부분은 건강에 문제를 유발하지 않고 대변을 통해 몸 밖으로 빠져 나오게 됩니다. 너무 걱정하실 필요는 없어요.

  • 말씀하신 정도로 소량을 섭취한 것이라면 솔직히 크게 문제가 될 가능성이 매우 희박합니다. 문제 없이 소화기관을 따라서 지나가 대변으로 배출되고 끝날 것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    비닐은 소화기관에서 분해가 되지 않기때문에 소량을 실수로 삼키는 것은 문제가 되지 않습니다. 대부분은 대변으로 배출되기때문에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    비닐을 조금 삼키셨군요.

    조금 삼킨 비닐은 변으로 나오게 됩니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 추천을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    먹었다고 위세척같은걸 하진 않습니다.

    소량 섭취했다면 아마 대변으로 나올겁니다.

    사탕먹을때 주의하시기 바랍니다.