등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.09

등산을 하다 보면 종아리랑 발이 너무 아파요

제가 등산은 몇 번 안 가본 등산 초보가인데요 그런데 최근에 등산을 하다 보면 다리랑 종아리가 너무 많이 아프던데 초보면 아플 수가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    평소에 운동을 하지 않다가 등산을 하게되면 근육이 당기는 느낌이 들 수 있는데 등산을 자주 다니다보면 근육이 단련되서 아프지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 평소 운동을 잘 안하시면 종아리와 발에 통증이 올수 있습니다. 등산 전후로 스트레칭을 하시고 하체운동을 꾸준히하세여.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    먼저 신발 사이즈나 걷는 자세, 올라가는 자세등이 안 맞을수 있으니 확인해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    초보면 아프실수있죠 요령이 없으니까

    무리하지말고 등산하셔요

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!