출근하기싫다아
출근하기싫다아23.04.24

회사때문에 구두를 많이 신다보니 발뒷꿈치 각질이 많이 일어납니다!

회사때문에 주로 구두를 많이 신는데 그로인해서 발꿈치에 각질이 잘 올라와요...

학교다닐땐 없었는데..ㅠㅠ구두를 지속적으로 신으면서도 관리를 잘할수 있는 꿀팁 얻고싶습니다!!

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    요즘 뒷굼치양말 팔아요. 각질보호용이니 발뒷굼치에

    부드러운 수분로션이나 바셀린 바르시고 양말싣고 주무시면

    각질에 효과가 엄청좋아요

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    발을 깨끗히 닦아주시고 물리적인 힘으로 하는 각질제거기로

    갈아주시고 씻어내신후 바셀린이나 기름기 많은 크림을

    바른채로 덧신 신어주시는 습관을 들이시면

    굳은살이나 각질이 완화됩니다.

    하지만 무좀이 생겨 각질이 생긴 경우에는

    꾸준히 진균연고를 발라주시는게 좋습니다.

    약국에서 파는것보다는 처방받은 약이 더 효과가 좋습니다.

    당장 급하게 각질을 제거하고싶다면

    풋케어하는 샵을 찾아보시면

    단기간에는 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한쌍봉낙타112입니다.

    집에가서 미지근한물로 불리고 땟수건으로 살살 벗겨내고

    바세린을 듬뿍바르고 자요