성범죄법률
냉철한곰291
냉철한곰29123.11.08

통매음 진정사건 수사 후 내사종결 문의 드립니다.

저번달 말 일에 통매음 진정서 경찰서 가서 조사를 받았습니다.

킥스를 조회해도 입건전 상태라고만 뜨고 아무것도 나오지 않고 있습니다.

경찰관님이 배웅해주시면서 우편하나 갈거에요 한지가 벌써 2주차 인대 아직도 킥스 조회가 아무것도 안되고 있습니다.

혹시 수사를 받으면 무조건 경찰서에서 송치/불송치 판결을 하는지 아니면 수사를 받아도 혐의없음 내사종결 같은 부분이

나올 수 있는지 궁금하여 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 송인욱 변호사입니다.

    조회가 안 되는 부분은 입력이 조금 늦은 감이 있습니다.

    다만 결과 부분에 대한 예측은 의뢰인의 혐의 사실에 대한 내용이 없어 질문 내용만으로 파악할 수 없는데, 곧 결과가 올 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 조사를 받을 때 피내사자 신분이었는지, 피의자신분이었는지 여부(조서에 기재되어 있었을 것입니다)에 따라 내사종결가능성이 있겠습니다.