다이어트 식단건강관리
색다른딱새267
색다른딱새26723.02.28

20대 직장인 하루 단백질 권장량 어떻게 채우나요?

저탄고지 식단중인데 하루에 단백질 섭취량이 좀 안 채워지는 느낌입니다. 아침에 계란2개, 점심에 일반식 조금 저녁에 닭가슴살 1개 먹는데 얼마나 더 먹어야할까요 몸무게는 51키로입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    원래 소식을 하시는 분인것 같습니다.

    단백질을 섭취 하는데에는 부족한것 같습니다.

    저녁에 단백질이 부족한듯 싶은것 같다는 생각을 해봅니다.