다이어트 식단건강관리
현명한병아리52
현명한병아리5222.10.04

단백질하루섭취량 넘게 섭취하면 변비와요?

근육 좀 붙여볼려고 매 끼니마다 단백질을 섭취합니다.

근데 문제는 단백질 섭취가 넘 맛있어요.. 제가 계란을 좋아해서

하루에 계란 6개 이상은 먹는 것 같아요.

끼니마다 2개 이상씩 먹고, 거기에 닭가슴살 스테이크, 단백질 쉐이크까지 더해서 먹는데

친구가 너무 과하게 먹으면 변비오고 간 망가져서 고생한다 그러더라구요.

27살 여성 하루 권장 단백질량이 어느정도인가요?

단백질 섭취를 좀 줄여야할까요?

그리고 단백질을 과하게 섭취했을 시 생기는 부작용도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루 권장 단백질 섭취량은 본인의 몸무게 X 1.5g입니다

    따라서 질문자님이 60kg이라면 90g의 단백질을 드셔주셔야하며,

    단백질을 너무 많이 먹었을때 변비가 온다는것은

    닭가슴살만 먹고 식이섬유가 풍부한 야채나 잡곡밥등을 먹지 않아서 나타나는 현상입니ㅏㄷ.