키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.15

페인트칠 한 곳이 완전히 떠서 벗겨진 경우에는 그 뜬 것을 다 벗겨내고 페인트칠 해야 되는 건가요?

예전에 벽에 페인트칠 해 놓은 곳이 있는데

너무 두껍게 발랐는지 그 부분만 떠서

페인트가 벗겨졌더라구요. 이럴 때는 그 페인트 뜬 것을 다 벗겨내고 페인트를 다시 해야 되는 건지 아니면 그냥 벗겨진부분만 제거 하고 칠 해야 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 페인트 칠한곳을 떼지 않고 페인트 칠을 하면 새롭게 칠한 부분도 떨어지게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.페인트칠한곳이 벗겨지고있다면 그쪽을 다 벗끼고 다시 칠하셔야 됩니다.그냥하시면 그방 떨어져버립니다.

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    보통 페인트 칠하기전 화학약품으로 녹여내거나 기구등으로 긁어내고 칠하는게 기본입니다 페인트가 떠서 방수등 원래기능을 못하기 때문에 그러죠