자비로운저어새232
자비로운저어새23224.04.20

비가 올때 헬기가 뜰수 있는 기준은 무엇인가요

비가 오면항공기나 헬기가 뜨지못한다고 하는데

뜨는 경우도 많더라우요

그러면 어느정도를 기준으로 판단하는건가요?

조종사 판단 기준?

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    비 오는 날에도 헬기가 이륙하는지 여부는 여러 요인에 따라 결정됩니다. 일반적으로 경미한 비나 안개 같은 날씨라면 헬기가 이륙할 수 있지만, 강한 폭우나 난기류, 낮은 시야 등의 악화된 기상 조건에서는 헬기 운항이 제한될 수 있습니다. 헬기 운항 가능 여부는 안전을 우선시하는 규정에 따라 정해지며, 각각의 공항 또는 항공 단체에서 결정될 수 있습니다.