교통사고 과실보험
당찬삵265
당찬삵26523.09.27

제게도 이런 일이 ㅠ 교통사고 피해자가 됐어요 ㅠ

그래서 어제 사고 났고 제가 피해자 ㅠㅠ 3중추돌 중간에 꼈어요 ㅠ 제가 운전한 차가 ㅠㅠ 바로 병원에 가서 씨티 엑스레이 찍었거든요 약도 받아왔는데 의사쌤이 아마 점점 아픈 곳이 나올거라고 심하면 정형외과 내원하라고 하셨는데요 다행히 뼈는 이상이 없어서 근육통이랑 멍 뭐 이런건데 집이 외진데 있어서 병원이 멀어요 친구는 계속 치료 받아야 나중에 합의든 뭐든 좋다고 하는데요 일단 집에서 쉬면서 약 먹고 연휴 끝나고 병원이나 한의원 다녀도 되는거죠? 누워만 있고 싶기도 하고 몸이 너무 지쳐서요... 그니까 치료를 당장 오늘부터 또 바로 받고 다녀야할 필요는 없는거죠? 답변 부탁드려요 ㅠ

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    명절연휴가 있어서 귀하같은 경우가 어려운데요

    증상이 참을 수 없을 정도로 심하면 연휴와 상관없이 응급실로 가서 검사 후 입원하여야 하는데요

    그런대로 참을 만하면 연휴 후에 병원에 진료를 받아 본 후 입원 또는 통원치료를 정하는 것이

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 이후 병원 방문을 하고 검사와 치료를 받았기에 이후 연휴 기간이 지난 후 다시 치료를 이어나가더라도 문제가 될 것은 없습니다.

    교통사고 이후 후유증이 길어질수도 있기에 아픈 부위가 있다면 주치의에게 적극적으로 주장하여 정밀검사도 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 이미 병원 진료를 받았다면 연휴 끝나고 진료를 받으셔도됩니다.

    거동이 불편한 정도거나 골절이 있다면 당연히 연휴라도 입원을 하겠지만 그런상황이 아니라면 면휴 후 다시 진료를 받으면 됩니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    네 오늘바로 치료가실필요는 없으시지만 최대한 빨리 첫 내원을 하시는게 좋죠!

    우선은 다른 걱정하지마시고 보험사는 연휴에 전화안오기 때문에 당분간은 치료하시면서 안정취하셔요

    치료가 우선되어야 합의를 할 수 있습니다!