아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.26

고구마를 삶아서 먹고 남은것을 활용할수있는방법 있나요?

고구마를 삶아서 따뜻할때 먹을때는 참맛이 있고 좋은데 고구마가 식으면 맛이 없고 먹기가 별로인것 같습니다.

혹시 삶은고구마를 먹고 남은 고구마를 활용하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한남생이20입니다.

    고구마 무스를 만들어 모닝빵에 피자소스, 야채, 만든 무스를 넣어 피자빵을 만들어 볼수도있고,

    이렇기 만들어놓은 무스로 요즘 날씨가 추우니 거구마 라떼를 만들어 먹는것도 좋은 활용법이에요.

  • 남은것은 껍질을 제거하고 건조기를 이용하여 건조하여 고구마 말랭이로 만들어서 보관하시면 쫀득한 간식으로 맛있게 드실수 있어요