부동산경제
강한타킨168
강한타킨16822.02.15

2022년 부산 부동산 전망은?

2022년 부산 부동산 어떻게 보시나요 다들??

최근들어 부동산에 관심이 생긴 30대 초반인데

다른지역은 아직 잘 모르고 부산에 대해서라도 알아보려는데

어떻게 생각하시나요 다들?????

  • 안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 부동산대책으로 인하여 현재 부동산시장은 관망세 추세 입니다.

    부산지역의 경우 최근 몇년사이 급속도로 가격상승이 되었던 부분과 이번 금리인상 예정 및 대선투표가 남아있기에 당분간 관망세 추세 및 연구를 하는 시점으로 보시면 좋을 듯 합니다.

    지방권에 비해 광역시권은 장기적인 관점에서 투자 및 실거주 목적으로를 좋으며, 특히나 부산의 경우 수요층의 선호도가 높은지역이므로 투자로 나쁘지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

    일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 부산도 예외가 될 수 없어 보입니다.