빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.03

핸드폰 교체시 인증서등은 다시 설정해야하나요?

안녕하세요.

핸드폰을 교체할시에 핸드폰 어플과 정보를 그대로 옮기는폰에 전부 다 옮기더라도 인증서 정보나 로그인정보는 다시 입력해야하나요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    스마트폰을 교체하면 몇가지 불편한 점이 있는 것 같습니다.

    어플들을 다시 설치해야하고

    어플들 로그인을 다시 설정해야하고

    인증서 등을 다시 설치해야하고... 모두 안전을 위한 것이니 불편해도 해야할 것 같아요.

    그나마 다행한 것은 연락처 등은 모두 연동할 수 있으니 그것만도 큰 혜택인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댕신댕신입니다.

    네 인증서는 다시 설정하여야 합니다.

    기기 자체가 바뀌게되면 새로 설정하셔야해요

    좋은답변됫음 좋겠븝니다