거대한발발이203
거대한발발이20323.02.26

차를살때 채권을 사야하나요?왜 사야하나요?

차를 구매할때 채권을 매입해야한다고하던데 무슨채권을 사는거예요? 그리고 왜 사야하는건가요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운풍금조98입니다.

    자동차를 구입할 때는 차 값 이외에도 여러 가지 비용이 발생합니다.

    그중 세금이 있습니다.

    세금 항목을 자세히 살펴보면 의무 채권이라는 게 존재합니다.

    채권이기는 한데 의무적으로 사야합니다..

    이러한 이유로 의무 채권에는 지역개발채권 혹은 도시철도채권 등이 있습니다.

    추후 환급도 되니 환급 받으시면 됩니다.