연보르
연보르22.11.15

막걸리가 소주보다 숙취가 심한 이유가 뭘까요?

막걸리를 자주 마시다 보니 궁금한게 생겼습니다 막걸리가 알콜 도수도 4~6도 밖에 안되는데 왜 소주보다 숙취가 심할까요? 양을 많이.마시다보니 그런가요?

  • 안녕하세요. 호호맘입니다.

    맞습니다 알콜도수가 낮으니까

    양을 많이 먹게되는것도 잇구요

    도수가 높은술은 빨리취하는 대신

    빨리 깹니다

    약한술은 서서히 취하고

    늦게 깹니다 ~^^

  • 숙취는 보통 알코올보다, 알코올이 생성되거나 분해되는 과정에서 나오는 불순물에 의해서 생기는 현상입니다.

    소주나 위스키는 증류수이기 때문에 불순물이 적지만,

    막걸리나 와인과 같은 발효주는 불순물이 많습니다.

    따라서 막걸리를 먹으면 머리가 더 많이 아픕니다.