식습관·식이요법건강관리
코리도라스
코리도라스23.05.19

마른체형인데 살찌는 가장 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

무조건 많이 먹어라 말구요..틀린말은 아니지만 어떤 계기로 살이 많이 찐 경험이 있으시다면 알려주세요^^

마른사람은 영원한 숙제인듯요

현재 헬스장도 다니고 있는중입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    많은 사람이 살찌는 방법 에 첫번째는 근육 운동을 많이 하는 것입니다. 근육 운동을 하지 않고 유산소운동만 하시는 것은 살이 찔수가 없습니다

    근육 운동을 하시고 음식을 드실 때 같은 양을 드시더라도 칼로리가 높은 것을 드시는 것이 좋습니다.

    무작정 지방이 많은 음식보다는 단백질 양이 많은 것을 섭취 하시는 것이 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    헬스장을 다니시는 것을 보면, 근육량을 늘리면서 살을 찌시려는 상황인 것 같습니다. 단백질 섭취는 필수이고요.

    식사나 간식을 드실 때에는 한번에 많은 양을 섭취하시기 보다는 하루에 드실 총 양의 음식을 여러번 나눠서 드시는 것을 추천드립니다. 식사와 식사 사이에는 건강한 지방을 포함하는 견과류도 좋고요. 식사는 단백질 위주로 드시면 될 것 같습니다.