굳센때까치29
굳센때까치2923.06.07

고기는 왜 한 번만 뒤집는 게 좋은가요?

고기를 구울 때 많이 듣는 말이 한 번만 뒤집으라는 것인데요. 고기는 왜 한 번만 뒤집는 게 좋다고 하는건가요? 소고기, 돼지고기 모두 그런 것인가요?

  • 고기를 한 번만 뒤집는건 절대 좋은 방법이 아닙니다.

    고기를 자주 뒤집지 않으면 내부가 불균일하게 익게되어 오히려 좋지 못합니다.

    육즙 손실은 아무런 관계가 없습니다.

    고기의 종류나 부위에 따른 차이는 조리 온도와 시간이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    자주 뒤집다 보면 고기의 육즙이 덜하다고 알고있습니다. 그래서 한번을 뒤집는다고 합니다.

    그런데 삼겹살은 다른것 같아요. 자주 뒤집어서 기름도 빼고 바삭하게 익혀먹는게 더 맛나거든요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    고기를 한 번만 뒤집는 것이 좋은 이유는 고기의 육즙을 보존하기 위해서입니다. 고기를 뒤집을 때마다 고기 표면의 수분과 육즙이 빠져나가기 때문에, 고기를 한 번만 뒤집으면 고기의 육즙을 더 많이 보존할 수 있습니다. 또한, 고기를 한 번만 뒤집으면 고기의 표면이 균일하게 익어 더 맛있는 고기를 만들 수 있습니다.