라울곤잘
라울곤잘23.11.09

소고기를 구울 때 한번만 뒤집는 것이 좋은 것 인가요?

소고기를 구울 때 한쪽이 익은걸 기다렸다가 한번만 뒤집어서 익힌다음 먹는 것이 육즙이 안날라가고 좋다고 하는데 사실인가요?

여러번 뒤집으면 고기의 맛이 없어지나요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    테두리까지 구워서 육즙잡는게 중요한것같아요.

    육즙나오기 시작전에 테두리까지 살짝익혀서 가둬두면 맛있죠

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    실제 세프들을 오히려 자주 뒤집으라고 합니다

    오히려 육즙을 가둬두기 위해 2~3번 뒤짚으라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    여러번뒤집으면 육즙이 빠져나간다고해서 좋지않다고 하더라구요

    구우실때 한번씩만 뒤집어 주세요!!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 고기는 여러번 뒤집으면 육즙이 다 날라가서

    맛이 없어요. 한번만 딱 뒤집어서 구워주면

    훨씬 맛있습니다.