위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.29

밀가루를 많이 섭취를 하면 어디에 안좋나요?

밀가루를 매일 거의 지속적으로 섭취를 하고 있습니다.

그런데 밥을 먹어야 하지 밀가루는 안좋다고 그러는데 밀가루는 어디에 안좋나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    밀가루같이 정제된 탄수화물은 쉽게 포만감을유발하지만 위장에서

    소화와 흡수되는 시간이 짧기때문에 음식섭취후

    혈당치가 급격하게 올라가요.

    당뇨병등 각종성인병에 걸릴수 있어요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    밀가루는 탄수화물 성분으로 필요이상 섭취시 탄수화물 중독 증상을 유발합니다. 소화불량 및 복부팽만, 피로감의 원인이 됩니다.