청소생활
탈퇴한 사용자

머리빗은 어떻게 청소해야 될까요?

단순 머리카락을 없애는 것 외에는 따로 머리빗을 청소하는 방법이 있을 지 궁금합니다. 머리빗은 어떤 방식으로 청소하면 좋을까요?

  • 도도한가나
    도도한가나22.12.14

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저는 머리를 빗는 빗의 경우 샴푸를 하면서 같이 씻어 줍니다 샴푸를 하면서 머리를 빗으면 그것만으로도 깨끗해지더라구요

  • 베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아주면 좋습니다. 빗에 머리카락이나 오염물이 많이 끼어있는 경우에는 위의 방법으로 세탁하기 전에 먼저 제거해주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    헤어 브러시를 청소하려면 먼저 빗을 사용하여 강모의 엉킴이나 엉킴을 제거해주세요. 다음으로 부드러운 모가 있는 브러시나 칫솔을 사용하여 모에서 여분의 머리카락이나 이물질을 부드럽게 제거합니다.

    브러시에 엉킴과 부스러기가 없어지면 따뜻한 물로 깨끗이 헹굽니다. 브러시를 물에 담그지 마세요. 강모를 제자리에 고정하는 접착제가 손상될 수 있습니다.

    헹군 후에는 브러시를 흔들어 과도한 물기를 제거한 다음 브러시 바닥에 물이 고이는 것을 방지하기 위해 강모가 아래를 향하게 하여 자연 건조시킵니다. 브러시가 완전히 마르면 빗을 사용하여 부드럽게 모 모양을 바꿉니다. 이렇게 하면 헤어브러시를 깨끗하고 양호한 상태로 유지하는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    제일 간단한 방법은 머리를 감을때 머리빗을 사용하시면 됩니다.

    머리에 샴푸질을 한 이후에 머리빗으로 샴푸질한 머리를 몇번 빗어주면 됩니다. ㅎ

    따로 머리빗을 세척하는 번거러움을 덜수있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 찬란이입니다.

    머리 감을때 빗으로 머리카락을 빗어주세요 머리카락 다 떼어내고 한번더 샴푸로 씻어주고 드라이기로 바싹 말리시든지 햇볕에 소독해주세요

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    베이킹소다와 샴푸를 물에 풀어 10분간 담가주시고 칫솔을 이용해서 닦아주시면 됩니다.