한약약·영양제
날씬한관박쥐160
날씬한관박쥐16023.05.15

여주엑기스를 장복을 해도 괜찮나요?

나이
성별
남성

당뇨끼가 조금 있다고 병원에서 통보를

받았는데요ㆍㆍ물론 약을 복용하면

좋지만ㆍㆍ한번 먹으면 평생 먹어야할것 같아서 여주엑기스를 구매해서 먹으면서

운동을 열심히 할려는데요ㆍㆍ

여주엑기스를 장복을 해도 괜찮은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당뇨에 여주를 민간에서 많이 쓰시는데 체질에 맞아야 장복이 가능합니다. 여주는 약성이 차갑습니다. 그래서 소갈병을 가진 분들중에 체질이 열이 많은 분들에게만 적합합니다. 몸이 찬 분들의 소갈증에는 누에(백간잠)가루나 뽕잎 제품을 장복하는 것이 좋습니다.

    체질과 증상에 가려서 약을 써야지 당뇨에는 여주가 좋다 누에가 좋다 해서 무분별하게 적용하시면 안 됩니다. 가까운 한의원을 방문하셔서 진찰받아 보세요.

    :)