약 복용약·영양제
다정한망둥어219
다정한망둥어21921.04.01

당뇨약 복용하면서 여주즙등 같이 먹어주는게 좋습니까?

당뇨약을 ㅊㅓ방 받았는데

부모님이 여주즙을 구매해 주셨습니다

당뇨약 복용하면서 여주즙등 같이 먹어주는게 좋습니까?

여주즙. 돼지감자 차등

마셔도 큰도움 없으니 먹지말라는 얘기도 있구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨가 있으신 분들은 기본적으로 비만하시다면

    살을 빼시는 게 가장 우선이고 그 이외에 야채, 과일류를

    잘 챙겨드시면서 가공식품은 피해드시는 게 맞습니다

    또한 GI 수치가 높은 음식도 덜 드셔야 하구요

    여주즙은 식품인지라 당뇨에 효과는 없지만

    선택이신 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    여주에 많이 함유된 식물성 인슐린은

    간에서 포도당이 연소하는 것을 돕고

    당분이 체내에 재합성 되는 것을 막아 줌으로써

    혈당 수치를 낮추는데 도움을 줍니다.

    당뇨약처럼 당수치를 효과적으로 조절해주지는 않지만,

    복용하시면 도움이 되므로 꾸준하게 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 당뇨약과 건강즙의 경우 큰 영향은 없는 것으로 알려져 있습니다.

    - 여주즙, 돼지감자차 등 건강즙과 같이 먹어도 됩니다만 혈당을 낮춰줄만큼 큰 도움은 주지 않습니다. 선생님의 선택 하에 정하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여주즙처럼 즙이나 가루종류의 영양제는 혈당이 갑자기 올라갈 수 있어서 피해야합니다.

    여주환이나 알약으로 나오는 영양제로 드시는게 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.