초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

자동차가 물웅 덩이 지나갈 때 타인에게 물이 튀면 운전자가 세탁 해줘야 하나요?

일부러 그런 건 아니고요. 운전하는 중에 도로에 물웅덩이가 있어서 지나갔는데 그곳에 물이 고여 있어서 지나가는 타인에게 물을 튀겼는데 이럴 땐 어떻게 해야 하나요 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일부러 그랬든 실수로 그랬든 남의 재산에 피해를 입힌 것이기 때문에 운전자가 세탁비를 부담하여야만 합니다.

    인지하지 못하고 지나갔다가 추후에 잡히는 경우는 과태료까지 내야합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.네 당연히 자동차 운전자가 세탁을 해 주어야 합니다 지나갈땐 타인에게 손해를 끼칠경우 세탁비를 배상해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 순돌할멈입니다.

    일반적으로 웅덩이 물을 튀겨 행인에게 불편을 끼쳤다면 예의상 사과하고 상황에 따라 적절한 보상을 제공하는 것이 좋습니다. 특히 행인의 옷이나 물건 등에 피해를 입혔다면 보상을 고려해야 합니다.