자동차생활

수소차는 한파에 먹통이 안되나요?

최근 미국에서 한파로 전기차들이 다 먹통이 되었다는데 혹시 전기차와 마찬가지로 수소차도 한파에 시동이 안걸리게 될 수 있나요??

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    한파로 인해 전기차가 그냥 먹통이 된게 아니고 주행거리가 짧아지고 충전시간이 오래걸려서 충전을 못하는 자동차들이 방전이 된것 같습니다.

    수소차도 배터리로 주행되기 때문에 주행거리는 짧아지겠으나 수소를 충전하는 것은 속도가 같기 때문에 수소차는 좀더 유리할 것으로 예상됩니다.