기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.18

겨울철에 집안에서 할 수 있는 운동에는 어떠한 것들이 있나요?

겨울철에 집안에서 할 수 있는 운동에는 어떠한 것들이 있을까요? 겨울이라 너무 집안에만 있는 것 같아서 고민입니다. 집에서 할 수 있는 운동에는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 저는 아파트라서 계단을 타는 운동을 하고

    집에와서 턱걸이와 윗몸일으키기 팔굽혀펴기 등을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진관수리107입니다.

    유튜브 찾아보면 홈트나 스트레칭이 잘 나와있어요 ㅎㅎ

    그런거 보며 운동하는것도 좋더라고요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 맨몸운동이 은근히 할게많아서 매일다르게 운동이 가능해요 유투브 찾아보시면 도움되실거예요

  • 겨울철에는 스쿼트가 좋은거 같아요~!!

    집에서 조용히 할수있고 쉽게 할수있는 운동인거 같아요 한번 해보세요~ 좋아요~^^^

  • 안녕하세요. 꼼꼼한벌잡이150입니다.

    맨몸 운동이 정답아닐까요?...

    개인적으로는 유튜브 보시면서

    팔굽, 윗몸, 프랭크 등 맨몸 운동 추천!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한파리208입니다.

    스탭퍼나 사이클 타는 것도 좋습니다.

    기구가 없다면 요가 기본동작 따라하셔도 근력과 유연성을 기르기 좋습니다.

    맨몸운동을 좋아하신다면 타바타도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    실내 자전거를 한번 해보시는 것도 좋습니다. 하체근육도 단련되고 근지구력도 강화되고 스트레스 해소에 좋습니다.