시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.09.22

오징어 먹물은 몸의 어디에 좋아서 먹는 걸까요?

오징어 먹물을 활용한 요리가 더러 있던데 색깔이 까매서 그런지 비주얼로는 별로던데 오징어 먹물은 몸의 어디에 좋아서 먹는 걸까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    오징어 먹물은 다양한 영양소를 함유하고 있어 건강에 좋은 것으로 알려져 있습니다. 오징어 먹물의 주요 영양소는 다음과 같습니다.

    • 단백질: 오징어 먹물은 단백질 함량이 높아 근육 형성에 도움이 됩니다.

    • 타우린: 오징어 먹물에 풍부한 타우린은 간 기능 개선, 혈중 콜레스테롤 수치 조절, 항산화 작용 등에 도움이 됩니다.

    • 철분: 오징어 먹물은 철분 함량이 높아 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

    • 아미노산: 오징어 먹물에는 아미노산이 풍부하여 피로 해소, 면역력 강화 등에 도움이 됩니다