기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.28

오징어 먹물의 성분과 효능이 궁금합니다

요즘 오징어 먹물을 많이 먹는데 몸에 아주 좋다고 하던데 오징어 먹물빵도 있잖아요 이 오징어 먹물의 성분과 효능에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    오징어 먹물의 풍부한 타우린과핵산,무기질성분이 간건강, 혈관질환예방, 항산화작용, 피로회복,면역력강화,다이어트에 도움됩니다~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    오징어먹물에는 타우린이 많이 들어있으며

    그로인해서 자양강장이나 원기회복 혈액순환 집중력향상등에 단기적으로 도움을 줄 수 있습니다.