저축성 보험보험
말쑥한돌고래236
말쑥한돌고래23623.09.06

이 보험 해지하는게 나을까요?

새마을금고,우체국 공제회보험은 아무런이유없이 지급하지않아도 예금다보호대상에 해당되지 않는다는 말을 들었는데요.

2009년 부터 9천원대로 들고있는데 해지하는게 나을까요?

아래 다른 보험이 있어서요.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    약 2009년경 보험을 가입하셨고 암진단비 1000만원이 포함되어 있기 떄문에

    잘 유지해주셔도 될 것으로 보입니다.

    그리고 아래 k사의 종합보험 / 2021.9.30일 가입하셨는데요. 월 보험료가 어떻게 되세요?

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 보험을 적당히 가입하는 것을 추천하는 편인데요

    뒤에 가입한 3천만원에 기존 천만원짜리 보험료가 싸서 괜찮아보입니다

    암진단비 저도 3천가입했지만

    실제 암에 걸려 회복까지의 시간동안 일을 못한다면 몇천만원은 있어야 생활비로 쓸수 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    새마음금고 공제보험은 있어도 되고 없어도 되고

    그런 보험입니다.

    09년부터 지금까지 유지한 세월이 있으니

    그냥 놔두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    물론 우체국보험 등은 예금자보호법이 적용되지 않지만 그렇다고 아무런 이유 없이 보험금을 지급하지 않을 수는 없습니다.

    만약 그랬다면 민원이 빗발치고 새마을금고나 우체국 등에서 더 이상 보험을 팔지 못했겠죠?

    보여주신 새마을금고 상품의 경우에도 암에 대한 진단코드만 나오면 보험금을 지급하는 계약이기 때문에 굉장히 직관적이고 보험금 분쟁의 소지가 크지 않습니다.

    또한 2009년에 가입하신 것으로 보이는데 20년 납입 상품이므로 앞으로 약 6년만 더 납입하면 그 이후에는 보험료를 더이상 내지 않아도 80세까지 보장이 가능하십니다.

    9,300원 x 240회 = 2,232,000원을 내고, 나중에 암에 걸리면 1,000만원의 보험금이 나오며 만약 암에 걸리지 않고 건강하게 80세까지 사셨다면 기납입 보험료를 돌려받을 수 있는 만기환급형이기도 하죠.

    앞으로 조금만 더 납입하시면 납입완료가 되시니 크게 부담이 되시는게 아니라면 잘 유지하시고,

    80세까지 아프지 않고 건강하셔서 암 보험금이 아니라 만기환급금 받으시기 바랍니다 :)

    추가적인 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보험상품은 예금자보호가 되는 상품입니다.

    그러니 우체국이나 새마을금고에서 하는 말은 무시하셔도 됩니다.

    또한 현재 암진단 1억3천만원이 있으신데요.

    전체보험료가 얼마인지는 모르나 꽤나 저렴한거로 보입니다.

    둘다 유지하시는게 더 나을 것 같네요.

    도움이 되셨길 바래요~