부동산경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.20

부동산이 왜 지금 많이안좋은 상태인가요??

부동산 시장이 정말로 안좋다는 이야기를 많이 들었는데 부동산 시장이 좋아지는 경우는언제가 될지 알려주시면 정말로 감사합니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 부동산 시장이 안 좋은 이유는 수요위축이고 이 수요 감소에 원인은 금리인상에 따른 원리금 부담, 내외부 경제불황에 대한 예측등이 있습니다. 그리고 최근에는 부동산 pf대출위기설로 인해 건설사 ,금융권 위기로 인한 부동산 하락 의견등이 악재로써 영향을 주고 있습니다 . 부동산이 다시 회복을 하기 위해서는 위에서 말한 악재들이 없어지는시기가 될 가능성이 높고, 해당 시기가 언제가 될지는 단기적은 문제가 아닌 만큼 예상하기 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    여러가지 조건으로 모든 정세가 안좋습니다

    금리인상이 제일큰요인이 되었고 그로인해 매도매수가 없다고 봐야 합니다

    전문가들은 26년부터 오를거라 얘기하고 있습니다

    사실 부동산 공급을 해야하는데 자재값이나 인건비때문에 공급에 차질이 많아서 그때부터 오를거라 생각하고 있습니다

    흐름을 잘타시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    현재는 부동산 매수 심리가 떨어진 상태 입니다.

    시간이 지나면 좋아질 것으로 보입니다.