길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.18

클리스만 감독 해임시키면 얼마나 위약금이 물어야 하나요?

안녕하세요. 축구를 좋아하는 30대 초반 직장인 여성입니다. 이번 아시안컵에서 감독의 자질문제로 해임을 했는데 이러면 위약금이 얼마나 드나요? 남은기간 전액 선불로 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    계약서에 어떻게 명시가 되어 있는냐에 따라 다르지만 일단 감독의 경질사유가 없다면

    축구협회에서 남은임기동안의 급여를 모두 지급하는게 맞다고 하는군요.

    여기에 같이 데리고 온 코치 급여도 지급해야 하기에 100억이란 이야기가 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 위약금과 잔여 연봉을 합쳐서 99억원 설이 돌고는 있습니다.

    자세한 계약내용은 모르는 거니 축협에서 알아서 하겠죠.

    지불방식이야 나눠서 지급할 수도 았는 거죠. 그것도 계약에 있겠죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    클린스만감독 해임시키면 위약금이 거의 80억에 달한다고합니다. 전액은 선불로줘야해요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    클리스만 감독과 코치진들을 다 따지면 대략 100억원 정도의 위약금을 물어줬다고 합니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.클리스만 감독 해임이 되었는대 감독과 그가 대려온 스태프등 모두합치면 100억원정도긴 든다고 하내요

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    클린스만 감독이 해임되면서 대한축구협회가 지불해야 할 위약금은 총 100억 원에 이를 것으로 예상됩니다. 클린스만 감독의 연봉은 약 29억 원으로 알려져 있으며, 이를 고려하면 축구협회가 지급해야 할 금액은 70억 원에 육박합니다. 또한 클린스만 사단의 코치진에게 줘야 할 돈까지 더하면 총 100억 원에 달할 것으로 추산됩니다

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    현재 클린스만 감독을 비롯 그 외 코치진들에 대한 위약금은 총 70-100억 정도라는 얘기가 나오고 있습니다. 다만 소송으로 가게 될 경우 금액의 조정이 있을 수 있습니다

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.