기타 고민상담고민상담
우쭈쭈
우쭈쭈23.02.11

아이한테 뭘먹여야 살이 좀 찔까요??

아이가 너무마른체형이라 살을좀 통통하게 찌우고싶은데요~~ 골고루먹지만 양이 적어요. 많이안먹어요..

유치부라 좀 통통하면 좋겠습니다. 밥위주로 골고루먹이려고 항상 애썼어요~~

뭘어떻게먹이면 살이찔까요??

  • 아침 점심 저녁 다 잘 챙겨서 먹이시구 간식으로 과일같은것도 영양소 다 챙겨서 주세요 아니면 운동같은걸 시키면 보통 먹는양도 많아지고 더 건강해 지더라구요

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 밥 보다는 소고기 위주로 먹여 보세요..많이 먹일 필요는 없습니다. 신체는 필요한 만큼의 음식을 위해 필요한 만큼의 식욕을 부르기 때문이죠. 억지로 많이 먹이면 오히려 탈이 나요.