향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.31

면역력은 운동을 하면 저절로 올라갈까요?

제가 평소에 보면 면역력이 엄청 안 좋은 편인데요 특히 회사에서 일을 하고 있으면 피로감도 남들보다 많이 느껴요 혹시 운동을 하면 면역력은 저절로 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 경험해본바로는 면역력이 운동을 함으로써 자동으로 올라가는게 아니고 여러가지 복합 시너지를 느낍니다. 운동을함 > 밥을잘먹음> 씻고푹잠> 이렇게 해서 건강해지는게 아닌가 싶습니다. 운동 강도는 높아야 좋습니다.