양도소득세세금·세무
유연한재칼263
유연한재칼26323.12.11

아파트 매매후 양도세 신고는 언제까지 해야되는건가요?

아파트 매매계약서 체결이후에 양도세 신고는 언제까지 해야만 되는건가요?

한번도안해봐서 궁금합니다. 언제까지 해야 과징을 안당하는건가요?

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    양도세 신고기한은 양도일이 속한달의 말일부터 2개월이내입니다.

    양도소득에대한 지방소득세는 양도세보다 신고 납부기한이 2개월 연장됩니다.

  • 안녕하세요. 안정현 세무사입니다.

    잔금지급일 또는 등기접수일 중 빠른 날 이 속하는 달의 말일로 2개월내 신고납부하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    양도일의 다음달부터 2개월 이내 양도소득세 신고 납부해야 합니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    양도소득세 신고는 잔금일이 속한 달의 말일로부터 2개월 이내에 해야 합니다.

    예를 들어, 12월 중순이 잔금일인 경우 2024년 2월 29일이 양도소득세 신고기한이 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    양도일이 속하는 달의 말일로부터 2개월 이내에 신고하셔야 하는 것입니다. 예를들어 2월에 팔았다면 4월 말일까지 신고합니다.