역사학문
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.01

안경이 없던 시절 옛 조상들은 어떻게 살았을까요?

우리 조상들뿐 아니라 다른 옛날 사람들은 안경이 없던 시절 시력이 나쁜 사람들은

어떻게 생활했을까요?

그저 눈이 안보이면 안보이는대로 답답하게 살아갔었나요?

아니면 어떤 대체방법이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    안경이 없던 시절에는 그냥 그대로 살았습니다.

    당연한 것으로 받아들였지요. 다만 당시에는 지금 사람들처럼

    눈이 나쁘지는 않았습니다.