미술학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.12

오래된 도자기 한 점을 선물 받았습니다

찻잔 세트로 보이는데...약간 중국풍이 냄새가 나서 그냥 방치해뒀었는데..

얼마전 TV 프로에서 비슷한 제품이 나와 시청해보니 감평가 약 2천만원이라고 하더라구요

혹시나싶어서 제가 받은 선물도 감평을 받고 싶은데 공신력 있는 전문 감정인이나 협회를 통하고 싶은데

이렇게 개인적 물품을 감정 받을려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    귀한 선물을 받으셨네요.

    중국 근데 도자기는 가격이 나가지 않고 오래된것은 가격이 나갑니다.

    일단은 중국 도자기가 워낙 많기 때문이고 그래서 가짜가 거의 대부분 입니다.

    주신분의 경로나 관계등을 생각하여 진품 같으면 공신력있는 골동품 경매회사 두군데가 있읍니다.

    메일로 일단 사진이랑 보내 보시던지

    전화로 직접 해서 감정가능을 질의 해보세요

    가장 정확할거예요.

    인사동이나 이런곳은 전문가 그러니까 업자가 아니면 잘안알려 줍니다.

    비용을 받는 인사동 도자기감정하는 곳으로 가서 진품이든 가품이든 보아 달라고 하세요

    가기전에 도자기점에 들러 감정하는곳 알려달라 하시면 더 효과적입니다