비뇨의학과의료상담
젊은잠자리30
젊은잠자리3022.11.21

소음순이부었어요 방광염을일으킬수있다는데맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없슴
기저질환
없슴

급성 방광염 진단 을 받고 열흘 동안 항생제를 먹었어요 지금은 방광염 증상보다 소음순 왼쪽이만지면 아프고 소변볼때도 소음순안쪽이 헤어진듯 따갑고 묵직하게 아픈데 왜그럴까요?간지러움으로 그쪽을 매일매일 긁었어요 몇번씩 그쪽이 찟어진데다 고추가루붓듯 아픕니다 대변보고 항문을 닦을때도 좀세게 닦으면 소음순왼쪽의 안쪽이 기분나쁜 자극이와요 좀있으면 생리하는데 지금부터 겁납나다

  • 안녕하세요. 이형주 의사입니다.

    산부인과 방문하셔서 진료가 필요할거같습니다

    무서워하지 마시고 산부인과 방문하셔보세요!

  • 방광염과 더불어 소음순 부위에도 감염이 발생하여 염증 등 문제가 생겼을 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 그냥 방치하기 보다는 산부인과에서 진료 및 상태 평가를 받으시길 권고드립니다. 적절한 약물 처방 및 치료가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 손톱으로 소음순부분을 긁는경우 소음순에 상처가날수있고 감염이 발생할수도 있습니다. 산부인과 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.