아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.10

건전지에 생기는 하얀색 가루는 부식된 건가요?

건전지를 오랜시간동안 끼워두면

건전지 끝부분에서 밀가루같은 가루들이 생기던데

그 가루들은 어떤 가루인가요?

그리고 그 가루들이 생기면 건전지의 수명은 끝났다고 보면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    전해질 물질인 수산화칼륨 건전지 내에서 새어나와 공기와 만나면 하얀색 결정 즉 흰색 가루가 발생합니다.

    ​이 흰색 결정은 피부에 좋지않으니 주의하시길 바랍니다.